Миндальное молоко
Минда́льное молоко́ — напиток, получаемый при смешивании термически необработанного измельченного в порошок миндаля с водой.
Миндальное молоко часто рекомендуют людям с непереносимостью лактозы и тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Оно может служить заменителем животного молока.
Напиток не вызывает аллергии и снижает уровень вредного холестерина, он еще богат витаминами и минералами. В его составе – магний (правильная работа мышц, нормализация сахара в крови и пр.), калий (регуляция водно-солевого обмена, работа нервной системы и пр.), цинк (упругость кожи, иммунитет, выработка инсулина), кальций (крепость костей и зубов, регуляция давления), железо (образование эритроцитов, транспорт кислорода в ткани и пр.), фосфор (рост костей, поддержание кислотно-щелочного баланса), а еще – витамины А (зрение) и Е (здоровая кожи) и витамины группы В (иммунитет, репродуктивная, сердечно-сосудистая и нервная системы и пр). Все вместе, эти вещества обеспечивают бесперебойную работу организма, укрепляют иммунитет, улучшают работу органов и систем и положительно сказываются на самочувствии, жизненном тонусе и даже настроении. Эти микроэлементы подтверждают полезные свойства миндального молока.